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今日の晩ご飯です
用意する物
・フライパン
・ガスコンロ
・包丁
材料
・鰻の蒲焼き 1切れ
・塩こしょう 少々
・ご飯 食えるくらい
・チャーシュー それなり
・カニかまぼこ 適量
・焼き肉のタレコチジャン 適量
・焼き肉のタレにんにく醤油 適量
・本だし 適量
・バター 1カット
まずチャーシューとかを細切れにします。
まぁ食べやすいくらいでOKです。
次にフライパンを温め、バターを引きます。
サラダ油じゃないところがミソね。
バターが溶けたら切った材料をぶっこみます。
そりゃあ勢いよくどばっと入れて下さい。
それから調味料で味付けします。
タレとか塩こしょうとか入れて下さい。
ある程度炒めたらご飯投入。
勿論冷や飯でも良いですけど、炒飯を作るにあたり温めた方が良いです。
そしたらかき混ぜてまた調味料で味を調整します。
できあがりです。
ぶっちゃけカニかまはきざまなくてもOKです。
ウナギも同様。
かき混ぜている間にほぐれてくるんで。
具が多い場合はご飯を少なめにした方が丁度良いです。
これでウナギのタレがあれば尚良いと思います。
ごっそさんでした。
用意する物
・フライパン
・ガスコンロ
・包丁
材料
・鰻の蒲焼き 1切れ
・塩こしょう 少々
・ご飯 食えるくらい
・チャーシュー それなり
・カニかまぼこ 適量
・焼き肉のタレコチジャン 適量
・焼き肉のタレにんにく醤油 適量
・本だし 適量
・バター 1カット
まずチャーシューとかを細切れにします。
まぁ食べやすいくらいでOKです。
次にフライパンを温め、バターを引きます。
サラダ油じゃないところがミソね。
バターが溶けたら切った材料をぶっこみます。
そりゃあ勢いよくどばっと入れて下さい。
それから調味料で味付けします。
タレとか塩こしょうとか入れて下さい。
ある程度炒めたらご飯投入。
勿論冷や飯でも良いですけど、炒飯を作るにあたり温めた方が良いです。
そしたらかき混ぜてまた調味料で味を調整します。
できあがりです。
ぶっちゃけカニかまはきざまなくてもOKです。
ウナギも同様。
かき混ぜている間にほぐれてくるんで。
具が多い場合はご飯を少なめにした方が丁度良いです。
これでウナギのタレがあれば尚良いと思います。
ごっそさんでした。
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