×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そぼろ飯
ぼろぼろしてて
食いにくい
衣谷柳冶です。
最近は退職届を郵送で送るのが流行っているようですね。
グローバルな民間人としては押さえておくべき所でしょう。
ところでグローバルってどんな意味ですかね?
はて?
正月が過ぎまして一段落と言ったところでしょうか?
まぁそんなことは世間一般でよくあること。
だがそんな常識が通じないのがおれ、衣谷柳冶。
忙しいとまでは言わないですよ!
ただね!
お前等頭おかしいだろ?
確実に!
しかも
堅実に!
今日の料理
キャベツ 4分の1カット
卵 2個
チャーシュー(ハムでも代用可) 2枚
ラー油
塩
こしょう
出汁の素
砂糖
1.キャベツを千切りにする
2.卵をまぜ、お好みで出汁の素、砂糖と塩を入れる
3.フライパンに油をしきキャベツを炒める
味付けは塩、こしょう、ラー油
4,ある程度炒めたら2にぶち込む
5.さらにチャーシューを刻みぶち込む
6.良くかき混ぜる
7,再度フライパンに油をしき焼く
オムレツっぽくしてできあがり
ハンバーグとかあると洋風でオシャレよ!
何様?
PR
この記事にコメントする